Воскресенье, 25.06.2017, 03:01Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Елена Ваенга - автор и исполнитель
Неофициальный сайт Елены Ваенги - с любовью от поклонников творчества
 
Меню сайта
Архив записей
Войти
Главная » 2011 » Февраль » 16 » 16.02.2011 On-line конференция Елены в "АиФ"
20:27
16.02.2011 On-line конференция Елены в "АиФ"
Сегодня Елена посетила редакцию газеты "Аргументы и Факты", чтобы поучаствовать в on-line конференции и ответить на вопросы пользователей Internet. Из-за нехватки времени конференция длилась всего 15 минут. И вот на какие вопросы успела ответить Елена.

МКА1962 / 13.02 11:20
Здравствуйте Елена! Мне нравится Ваше творчество! А как получилось: у вас очень много песен, а по телевидению мы Вас увидели только недавно?

Ваенга Елена / 16.02 13:02
Во-первых, мы не можем снять программу из 800 песен Елены Ваенги, всему свое время. Во-вторых, этот вопрос, скорее, надо задавать руководству каналов. Меня никто не ждал в эфире с распростертыми объятиями долгие годы. Все очень медленно продвигалось, я просто делала свое дело - пела. В результате произошел естественный процесс только не в 20-летнем возрасте, а в 33-летнем.

Ната / 11.02 00:50
Здравствуйте, Елена Владимировна,вы рассказывали, что вас воспитывали в строгости, и вы не имели ни минуты свободного времени. Осталась ли обида на родителей,спустя столько лет? Мои дети сейчас очень обижаются, я не позволяю им бездельничать,и им кажется что я их не люблю... Поймут ли они меня лет так... в 30? Теперь вот и ваше трудолюбие и настойчивость привожу им в пример. Спасибо вам за песни о семье: "Папа, нарисуй", "Бабушка", "Мамочка".... А "Обычный человек" - слово в слово моих родителях, даже просыпались мы под Маяк в 6 утра. Жили небогато,но маму называли соседи "королевой", она "всегда ходила прямо, не прятала лица".

Ваенга Елена / 16.02 13:02
Конечно, нет, наоборот, я очень рада, потому что, если бы меня воспитывали не в строгости, я бы выросла разгильдяйкой: ничего не достигла и не добилась. У меня в детстве был непоседливый характер, он и сейчас такой же. Меня надо было держать в жестких «ежовых рукавицах». Мне хотелось бежать на улицу, гулять, танцевать, лишь бы только не сидеть дома за книжками и пианино. Но строгость проявлялась не в рукоприкладстве, а в том, что родители, например, могли запретить смотреть любимые передачи, тогда я ощущала, что меня наказали.

Юля / 13.02 22:09
Здравствуйте, корреспонденты АиФ! Если будет возможность, задайте, пожалуйста, Елене мой вопрос.
Уважаемая Елена! На одном из последних концертов Вы сказали, что у Вас идёт "раздвоение": одни люди просят Вас на сольных концертах петь только свои авторские песни и не брать так много песен иных авторов, а другие наоборот, - включать в сольные концерты больше советских, военных и прочих песен. И Вы решили стараться угодить и тем и другим. Но Вам не кажется, что не стоит угождать? Что, может быть, самое верное двигаться прежним курсом и петь то, что хочется именно в этот момент, а не то, что хочет массовый зритель (песни "Курю", "Аэропорт" и другие популярные хиты). Не боитесь, что за "угождением" вдруг потеряете нить творчества?
Спасибо заранее.

Ваенга Елена / 16.02 13:03
Это очень сложный и тонкий момент. Если бы Вы, Юля, попросили меня: «Лена, пожалуйста, спойте», - я бы Вам спела. Вы бы сами почувствовали, каково это, когда тебя слышат и исполняют твою просьбу.
Мне нравится угождать зрителю, что в этом плохого? Представляете, когда зритель просит: «Детка, спой «Враги сожгли родную хату». Мне что трудно, я что переломлюсь? Да я с радостью ее исполню, я обожаю эту песню.
Баланс тяжело удержать: одни хотят этого, другие – другого. Но это же мои зрители, они всегда такими будут! Тот человек, который слушает «Оловянное сердце», захочет послушать «Враги сожгли родную хату».
Я люблю подстраиваться под зрителя. Представьте, что вы приходите в гости и говорите хозяйке: «Какие у Вас вкусные котлеты, а можно еще?» Что делает хозяйка? «Конечно», - говорит она. – «Вот вам еще». А потом она предлагает попробовать другие блюда. Бывает, хочется человеку, который пришел к тебе в гости, сделать приятно. Почему мне не может быть приятно угостить моих слушателей? Я не вижу в этом ничего такого.
Главное, что ничего через силу я не делаю. Часто люди кричат 5 раз: «Спойте «Говори-говори!». Если в данный момент у меня к этой песне не лежит душа, то я не стану этого делать, хоть 20 раз попроси. Я очень деликатно съеду с этой темы, спою три других песни, но только не эту. Я такая.

ОксанаКо8 / 12.02 14:08
Здравствуйте Елена!
Вы самая не повторивая, нереально талантливая! Вы дарите мне радость! без ваших песен не вижу смысла в музыке...)) Елена Скажите пожалуйста, у вас была безответная любовь? как вы с ней справились?!- или просто посоветуйте что-нибудь...не знаю почему, Но мне хочется прислушаться именно к вашем словам...
заранее спасибо за ответ.

Ваенга Елена / 16.02 13:03
Моя первая безответная любовь была в 5 лет. Я переживала, плакала, что он меня не замечает, а любит блондинку. Я даже помню имя соперницы (смеется).
Ждите, когда пройдет время. Это как болезнь. Если любовь безответная, значит, она должна пройти. Если один человек любит другого взаимно, то это все поддерживается долгие годы. А когда вам не звонят, не пишут, не хотят Вас видеть, не любят, тогда кому-то приходится ждать неделю, месяц, год, чтобы все забыть. Время лечит, все проходит. Только смертельные болезни, к сожалению, не проходят. Но любовь – это не смертельная болезнь. Если она безответная, она пройдет.

Мария из Челябинска / 08.02 20:11
Здравствуйте, Елена Владимировна! Совсем недавно Вы сказали, что хотели бы изменить ситуацию, когда таланты и профессионалы никому неизвестны. Ваш пример уникален, и порой кажется, что исключение только подтверждает правило. Потому что для большого числа молодых талантливых ребят ничего не изменилось. Так вот вопрос не хотели бы Вы организовать какой-нибудь проект, чтобы поделиться опытом с молодыми, может быть даже дать кому-то дорогу в сценическую жизнь?

Ваенга Елена / 16.02 13:04
Я не буду открывать проект по одной причине – у меня абсолютно нет на это времени. И зачем? Деньги заработать? Мне это не нужно. Человек сам может себе помочь. Поддержать – всегда поддержу. Когда я вижу талантливых людей, во всем, что зависит от меня, я помогу.
По поводу «Фабрики звезд» у меня очень двоякое мнение, потому что там были очень талантливые дети, очень голосистые, но не может ребенок в 20-летнем возрасте стать звездой за три месяца. Институт надо окончить, музыкой позаниматься, тонну материала уложить у себя в голове, а потом только человек может стать профессионалом. А за 3 месяца профессионалами не становятся. На эту тему можно поговорить с мэтрами. Слава Богу, я стала популярной в 33 года. В 20 лет, мне не нужна была слава, я бы с ней не справилась. Если бы в 20 лет про меня такие гадости писали, я бы, наверное, слегла вообще. Я и сейчас тяжело переживаю подобные вещи.

Тарасова Наталья (Орел) / 08.02 16:33
Уважаемая, Елена Владимировна, помню что в одном интервью (не помню, правда, точно в каком), вы сказали что если бы не стали певицей, были бы домохозяйкой. Многие современные женщины считают, что слово "домохозяйка" это синоним слова "неудачница". А как считаете вы? Можно ли быть домохозяйкой и, в тоже время расти духовно, и развиваться как личность?

Ваенга Елена / 16.02 13:04
Зачем так думать? Это оскорбительно.
Выйти замуж за человека, который любит, холит, лелеет, обеспечивает тебя и твоих детей. Спросите меня, что я сейчас хочу делать больше всего на свете. Домой приехать, сама постирать полотенца, погладить их, сварить борщ. Питаться не дома – это ужасно и, порой, невкусно.
Домохозяйка – это работа. Пропылесосьте, помойте полы, полейте цветы, погладьте, постирайте одежду всем детям, мужу, себе, приготовьте первое, второе, компот – и я посмотрю, сколько это времени займет. Это колоссальный физический труд. А тот, кто считает домохозяек неудачницами, сам в первую очередь неудачник, недалекого ума человек.

Olga / 10.02 13:31
Елена, скажите, пожалуйста, на ваш взгляд профессия музыканта престижна в России? Спасибо!

Ваенга Елена / 16.02 13:05
Нельзя говорить – престижно это или нет. Музыкант – это настоящее призвание. Педагоги в нашей стране – это тоже призвание. С зарплатами 10 тысяч рублей они сидят до ночи в школе и проверяют тетрадки. То же самое я могу сказать про врачей, которые лечат посторонних людей за смешные деньги. Это призвание, без этого нельзя жить. Если у меня не будет аншлагов, если ко мне не будут ходить на концерты и перестанут платить, я все равно буду петь. Я умру на сцене, потому что не могу без нее существовать. Для меня люди – это один большой психотерапевт, потому что я к ним хожу жаловаться, они меня слушают. Психотерапевты в нашей стране появились недавно. Обычная ситуация - женщине плохо, она идет к подружке и выговаривается. Я не говорю, что я все свои проблемы перекладываю на плечи других. Я делюсь и радостями, и горестями. Мне повезло, я очень счастливый в этом смысле человек. Бывают ситуации, когда я прихожу на сцену, стою на своем пятачке и реально понимаю, что это единственное безопасное место, где меня не тронут.
Когда моих зрителей называют дураками, я глотку готова перегрызть. Это мои люди, они приходят ко мне, кормят, поят, одевают, слушают мои проблемы. Кто меня не любит, не надо ко мне ходить, не надо меня слушать, и трогать меня не надо, я никому плохого не делаю. Педофилию на сцене, слава Богу, не пропагандирую, плохих песен не пою, фонограмму терпеть не могу. Я не говорю, что я самая хорошая, я такая, какая есть.

Olga / 09.02 19:59
Здраствуйте, Елена!
В одной из Ваших песен есть слова: "Снова стою одна, снова курю, мама.." Скажите, пожалуйста, курите ли Вы сейчас? Или Вы избавились от этой привычки ради карьеры певицы?
Спасибо!

Ваенга Елена / 16.02 13:05
Бывает. Я только вчера мораль читала нашим парням, что вообще запретить бы сигареты в стране продавать. Если начнется пропаганда против курения, я буду первая в рядах. Я с сожалением пою эту фразу, это же слышно. Смысл песни совсем в другом.

Ирина Васильева / 13.02 13:49
Здравствуйте! Огромное спасибо за творчество!!! Молодец, очень талантливая женщина. Скажите, где берете сил справится с обрушившейся на Вас популярностью, а с ней и много грязи, в том, числе и про личную жизнь. Не верится ни чему, просто удивительно, как только человек становится популярным, так на него льют целое ведро! Держитесь, не принимайте близко! И еще хочется пожелать при такой бешеной популярности не растеряйте себя!!!

Ваенга Елена / 16.02 13:06
Я недавно купила диск Высоцкого и послушала его, мне так полегчало. Думаю: «Господи, а как его травили!». Мне хочется спросить, а где сейчас все эти люди, в глаза бы им посмотреть. Ведь они же ходят по земле, я не удивлюсь, если они его же и слушают. А Моцарта вообще отравили.
Если бы Вы знали, как мне обидно - взрослая, а реву, как ребенок. Хотела ночью Гришковцу письмо написать и спросить, зачем же вы ты так девочку обидели? Мне до сих пор неприятно. Он послушал одну песню, разнес меня в пух и прах, сказал, что я – исчадие ада, меня нельзя слушать. Если вся страна стала слушать Ваенгу, то стране – конец. Почему-то группа «Тату», пропагандирующая педофилию, у него таких эмоций не вызывала, а Ваенга – это тотальное зло. Я рыдала неделю.

ГЛАФИРА / 08.02 15:14
Елена Владимировна ! У вас есть Духовный отец т.е. Духовник ?....Думаю Вам станет чуть полегче. когда Он появится . Это необходимо для каждой Души !

Ваенга Елена / 16.02 13:06
Я не могу сказать, что нет, и не могу сказать, что есть. Есть батюшка в Троицкой церкви, отец Григорий, я его очень люблю, он очень хороший, но я никогда не исповедовалась у него. Есть другой батюшка в Пскове, которому я исповедовалась. А наш друг семьи, отец Игорь, живет сейчас в Севастополе, он - духовный отец моей матери, бабушки, а я к нему не хожу, потому что я его боюсь. Хотя знаю, что когда «припрет», ты придешь в любую церковь и скажешь батюшке, что хочешь исповедаться. Хорошо, когда батюшки ругаются. У них ругань другая. Это очень сложная тема для разговора.

Ведущий конференции / 16.02 13:06
Елена, что Вы можете пожелать нашим читателям?

Ваенга Елена / 16.02 13:06
Меня сейчас Бог наказал, он мне показал, каково это. Я раньше очень многие вещи осуждала, а мой отец мне говорил: «Лена, если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что это плохо». Для начала надо разобраться. Я мечтаю, чтобы люди понимали, я не хочу навязывать свое творчество и себя ни в коем случае. Не надо меня обижать. Я – человек, мне тоже может быть неприятно. Исходя из этого, я хочу пожелать: Люди будьте добрее. И себе я того же самого желаю. А так я всю жизнь желаю людям здоровья, и врагам своим в том числе. Будьте живы и здоровы!

Просмотров: 565 | Добавил: JuJu
Яндекс.Метрика