Понедельник, 21.08.2017, 03:48Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Елена Ваенга - автор и исполнитель
Неофициальный сайт Елены Ваенги - с любовью от поклонников творчества
 
Меню сайта
Архив записей
Войти
Главная » 2010 » Август » 26 » 26.08.2010 О концерте Елены в Кемерово
18:44
26.08.2010 О концерте Елены в Кемерово

Елена ВАЕНГА: «Желаю себе вернуться в Кемерово»

"Я очень люблю говорить, - призналась Елена. – Но сегодня я постараюсь больше петь, чем болтать."

В минувшую среду известная певица впервые выступила в нашем городе.

Ваенга открыла концерт песней «Стерпится-слюбится», и уже со второго куплета пустилась в пляс, сразу покорив зал своей неповторимой энергетикой. Выступление на самом деле получилось блестящим, чувствовалось, что артисты получают удовольствие от концерта. Ваенга не просто пела, а переживала каждую песню, не стесняясь своих эмоций, заставляя зрителей то плакать, то улыбаться.

- Я очень люблю говорить, - призналась она. – Но сегодня я постараюсь больше петь, чем болтать.

Свое обещание артистка сдержала, но все равно успела рассказать о многом.

- Я очень надеялась, что перед концертом не скажут, что одну из моих песен («А я тонкая веточка» - прим. ред.) пела группа «Стрелки», - посетовала Ваенга. - Не хочу никого обидеть, но как-то раз мы с друзьями поспорили. Они мне «Лен, а сможешь плохую песню за семь минут написать?». А я им – «Легко!». А потом у меня эту песню  кое-кто украл, и ее спели «Стрелки».

После хита «Абсент» певица заявила, что настоящие музыканты редко пьют.

- Не потому что зазорно, а просто времени не хватает! – объяснила она. – Но мы как-то раз с тромбонистом Сергеем Долженковым попробовали этот напиток, и столько нового о себе узнали! Нарисовали на бумаге хитрый план, а потом пошли искать немцев.

Кстати, Сергей Долженков и трубач Евгений Бондарев, которые уже много лет работают с Ваенгой, наши земляки. Евгений родился в Кемерове, а Долженков закончил КемГУКИ, и столица Кузбасса стала для него вторым домом.

- С гордостью представляю вам этих людей, потому что это замечательные, честно скажу, по-другому нельзя назвать, мужики, во-вторых – это одни из лучших музыкантов Санкт-Петербурга. Оба из города Кемерово, - после этой фразы Елены зал взорвался восторженными аплодисментами.

В финале концерта зал рукоплескал артистам стоя. В знак благодарности Ваенга подарила зрителям еще две композиции, которых изначально в программе концерта не было. Одна из них, «Холм», была посвящена памяти горняков, не вернувшихся из забоев. Певица исполнила ее стоя на коленях. В конце выступления Ваенга пожелала себе еще не раз вернуться в наш город – горячий прием кемеровчан не оставил артистку равнодушной.

Справка «КП»

Елена ВАЕНГА родилась 27 января 1977 года в Североморске Мурманской области. Ее настоящая фамилия Хрулева, а творческий псевдоним она взяла по совету матери. На родине певицы, Кольском полуострове, течет река Ваенга, что в переводе с языка саамов значит «самка оленя». Свою первую песню Елена сочинила в 9 лет, а в 19 начала выезжать с гастролями. В общей сложности ею написано более 800 песен, которые исполняют Александр Маршал, Филипп Киркоров, группа «Божья коровка» и другие артисты. Из репертуара самой Елены настоящими хитами стали композиции «Курю, мама!», «Абсент», «Оловянное сердце», «Не любил» и «Шопен». Сейчас Елена проживает в Санкт-Петербурге.

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Просмотров: 626 | Добавил: JuJu
Яндекс.Метрика