Четверг, 25.05.2017, 02:18Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Елена Ваенга - автор и исполнитель
Неофициальный сайт Елены Ваенги - с любовью от поклонников творчества
 
Меню сайта
Архив записей
Войти
Главная » 2010 » Август » 26
В Новом Уренгое полным ходом идет подготовка к празднованию 35-летия города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Основные праздничные мероприятия пройдут в первых числах сентября.

На 3 сентября запланирована торжественная церемония награждения новоуренгойцев, отличившихся многолетним добросовестным трудом — в администрации города их будут поздравлять губернатор округа Дмитрий Кобылкин и глава города Иван Костогриз.

В этот же день на мотоциклетной трассе в районе профилактория «Газовик» пройдут сразу 3 соревнования по мотокроссу — открытое первенство города «Приполярный кросс-2010», заключительный этап Кубка мотоциклетной федерации России по мотокроссу среди ветеранов и первый этап международного мотокросс Европейского Кубка «Европа — Азия».

4 сентября в 10 часов начнется возложение цветов к памятным знакам на площади Памяти, С.А. Оруджеву, «Первопроходцам» и «Пионерам освоения Уренгоя». В городском музее изобразительных искусств откроется выставка работ самых талантливых новоуренгойцев «Любимому городу посвящается…». В центральной городской больнице можно будет познакомиться с уникальной экспозицией «ЦГБ вчера, сегодня, завтра…». Кроме того, там пройдет торжественная выписка новорожденных, появившихся на свет в преддверии Дня города.

В парке Дружбы запланировано проведение мини-авиа-шоу, на площади перед торговым центром «Пассаж» будет работать выставка «Автосалон — 2010. Новый Уренгой».

В 13 часов на Ленинградском проспекте состоится парад сказочных героев и ростовых кукол, в это же время на городской площади стартует грандиозная культурно-спортивная программа — перед зрителями выступят более 25 творческих коллективов предприятий и организаций города, любители спорта смогут принять участие в соревнованиях по гиревому и арм-спорту, шашкам и шахматам, состоятся показательные выступления по спортивной акробатике, тяжелой атлетике, боксу, кекусинкай каратэ.

Разнообразная спортивно-игровая программа ждет детей и взрослых в Северном районе города на площади перед Гимназией.

В КСЦ «Газодобытчик» состоится юбилейная программа и прием главы города, а в 19 часов Иван Костогриз поздравит всех новоуренгойцев на городской площади.

Концертную программу подхватят известные артисты Игорь Корнелюк, Елена Лаптандер, Вячеслав Малежик, Павел Кашин, Елена Ваенга, популярная итальянская поп-группа Ricchi e Poveri, народный артист России Олег Газманов.

Завершится этот день праздничным ночным фейерверком.

5 сентября в Северном районе города средние школы №13 и 16 организуют «Праздник урожая» с демонстрацией осенних даров природы и разнообразных блюд, приготовленных школьниками и их родителями. На площади перед Гимназией состоится «Ярмарка забав».

А городская площадь будет предоставлена национально-культурным объединениям города — впервые в этом году новоуренгойцев пригласят на «Национальное подворье» с народным гулянием, дегустацией национальных блюд, выставками творческих работ, песнями и танцами представителей разных национальностей, проживающих в Новом Уренгое.

В КСЦ «Газодобытчик» пройдет концертная программа «Музыка без границ» с участием Каролины Стефании и инструментального ансамбля (г. Кассель, Германия).

Продолжатся и спортивные мероприятия — на городской площади состоится легкоатлетическая эстафета, посвященная юбилею города, в которой примут участие команды предприятий и организаций «газовой столицы». Кроме того, пройдут турниры по национальной борьбе, перетягиванию палки и нардам.

Озеро Молодежное второй год подряд станет местом проведения ярких и зрелищных гонок на снегоходах по воде.

Праздничные мероприятия предполагается завершить к 17 часам — с тем, чтобы у горожан была возможность подготовиться к новой рабочей неделе, а коммунальщикам привести площади и улицы в повседневное состояние.

По сообщению информационно-аналитического управления администрации города Новый Уренгой, предприятиям торговли рекомендовано ограничить в эти дни продажу спиртных напитков. В местах проведения массовых мероприятий будут усилены меры безопасности.

ИИ «NewsProm.Ru»
Просмотров: 541 | Добавил: JuJu | Дата: 26.08.2010

Елена ВАЕНГА: «Желаю себе вернуться в Кемерово»

"Я очень люблю говорить, - призналась Елена. – Но сегодня я постараюсь больше петь, чем болтать."

В минувшую среду известная певица впервые выступила в нашем городе.

Ваенга открыла концерт песней «Стерпится-слюбится», и уже со второго куплета пустилась в пляс, сразу покорив зал своей неповторимой энергетикой. Выступление на самом деле получилось блестящим, чувствовалось, что артисты получают удовольствие от концерта. Ваенга не просто пела, а переживала каждую песню, не стесняясь своих эмоций, заставляя зрителей то плакать, то улыбаться.

- Я очень люблю говорить, - призналась она. – Но сегодня я постараюсь больше петь, чем болтать.

Свое обещание артистка сдержала, но все равно успела рассказать о многом.

- Я очень надеялась, что перед концертом не скажут, что одну из моих песен («А я тонкая веточка» - прим. ред.) пела группа «Стрелки», - посетовала Ваенга. - Не хочу никого обидеть, но как-то раз мы с друзьями поспорили. Они мне «Лен, а сможешь плохую песню за семь минут написать?». А я им – «Легко!». А потом у меня эту песню  кое-кто украл, и ее спели «Стрелки».

После хита «Абсент» певица заявила, что настоящие музыканты редко пьют.

- Не потому что зазорно, а просто времени не хватает! – объяснила она. – Но мы как-то раз с тромбонистом Сергеем Долженковым попробовали этот напиток, и столько нового о себе узнали! Нарисовали на бумаге хитрый план, а потом пошли искать немцев.

Кстати, Сергей Долженков и трубач Евгений Бондарев, которые уже много лет работают с Ваенгой, наши земляки. Евгений родился в Кемерове, а Долженков закончил КемГУКИ, и столица Кузбасса стала для него вторым домом.

- С гордостью представляю вам этих людей, потому что это замечательные, честно скажу, по-другому нельзя назвать, мужики, во-вторых – это одни из лучших музыкантов Санкт-Петербурга. Оба из города Кемерово, - после этой фразы Елены зал взорвался восторженными аплодисментами.

В финале концерта зал рукоплескал артистам стоя. В знак благодарности Ваенга подарила зрителям еще две композиции, которых изначально в программе концерта не было. Одна из них, «Холм», была посвящена памяти горняков, не вернувшихся из забоев. Певица исполнила ее стоя на коленях. В конце выступления Ваенга пожелала себе еще не раз вернуться в наш город – горячий прием кемеровчан не оставил артистку равнодушной.

Справка «КП»

Елена ВАЕНГА родилась 27 января 1977 года в Североморске Мурманской области. Ее настоящая фамилия Хрулева, а творческий псевдоним она взяла по совету матери. На родине певицы, Кольском полуострове, течет река Ваенга, что в переводе с языка саамов значит «самка оленя». Свою первую песню Елена сочинила в 9 лет, а в 19 начала выезжать с гастролями. В общей сложности ею написано более 800 песен, которые исполняют Александр Маршал, Филипп Киркоров, группа «Божья коровка» и другие артисты. Из репертуара самой Елены настоящими хитами стали композиции «Курю, мама!», «Абсент», «Оловянное сердце», «Не любил» и «Шопен». Сейчас Елена проживает в Санкт-Петербурге.

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Просмотров: 611 | Добавил: JuJu | Дата: 26.08.2010

Яндекс.Метрика